小豆島のうどんとそうめん
お盆休みに入りました!
正直言うとお盆休みなんてイラナイ…
出勤日数が減っても仕事は毎月と変わらないし、
休んだ分だけ業務がたまって結局自分にはねかえってくるし。
かと言って自分だけ仕事しようにも、
みんな休みだからイベントや親戚付き合いもあったりしてそんなわけにいかなくなるし。
そんな非日常で気を遣い、疲れ果てて終わるだけのお盆休み…
おととしこのストレスで休み明けに入院したし。(深刻。笑)
その予兆か風邪か、ここ数日熱出してるし。
お盆休みなんてなくなって、自分が休める時に休むスタイルに全世界がなったらいいのに…
そんなわけで通常月の半ばにやる業務を休み前にがむしゃらにやっていたら、
昼休みにブログを書く時間もなく、
夏休みを迎えることに。…と言い訳してみました。
毎日ホーント暑くて、食欲もなくなる…はずが全然なくならないのだけど、
食べたくなるのは麺類!!
毎年欠かさず買ってるのがこのふたつ。
小豆島のそうめんとうどん!
めっちゃおいしいの。
3箱以上で送料無料!小豆島手延べ素麺(そうめん)極上・黒帯「島の光」2kg特級品【40束】【極... |
1人前あたり125円!手延べ讃岐うどん(さぬきうどん)島の光2kg20人前【乾麺】 |
当店限定セット!小豆島そうめん「島の光」色彩素麺2kg【黒帯20束】【しそ10束】【オリーブ10束】 |
上の3つを1点ずつ買って送料無料。
こんなに食べ切れるかな?と思うけど、毎年食べちゃいます。
本当オススメ。
でも毎回迷うのが、つゆの「ストレート」という表現。
ストレートってなんかお酒でいうロックみたいな気がして、
薄めていいのかそのままでいいのか一瞬考えてしまいませんか?
…って話を麺類食べる時にまわりに話すと、みんなシーンとしてる。